sábado, 17 de abril de 2010

RECETAS:

NEVADITOS
INGREDIENTES:4 yemas,1/4 de klg.de coco rallado,una lata de leche condensada de 1/4 de litro,azúcar y canela.
MODO DE HACERLO: Trabajar muy bien las yemas con la leche. Luego , añadir el coco.Batir bién y formar bolitas.Pasarlas por azúcar glass y colocarlas en las obleas. Pasamos a decoraUn postre exquisito y muy fácil.
TARTA DE ALMENDRAS:
INGREDIENTES: 1 vaso de agua,3 vasos de azúcar,300 g. de almendras molidas,8 huevos. MODO DE HACERLO:Con el agua y el azúcar, se hace un al míbar y se deja en friar.Luego , cuando esté frio , se mezcla con los huevos y las almendras.Se prepara un molde caramelizado, se vierte la mezcla y se pone al baño de María al horno.Una vez frío, al frigorifico, Se puede servir al día siguiente. Se decora con nata montada.
TARTA DE QUESO:
INGREDIENTES:
1/2 kilo de queso fresco sin sal,8 cucharadas de azúcar, 1 vaso de leche,dos cucharadas de Maicena, 1 bote de mermelada de fresa y 3 huevos.
MODO DE HACERLO:: trocear el queso y batirlo junto a la leche y los huevos.Cuando esté fino, añadirle el azúcar y la Maicena. Batirlo todo hasta que quede muy suave.Untar un molde normal con mantequillay verter la mezcla.Hornear hasta que esté cocida. Preparar la mermelada , mezclandola con una cucharada de agua y unas gotas de limón. Sacar la tarta caliente , verter la mermelada por encima,y volver a meter en el horno , ya apagado , dejandola enfriar en él. Cuando esté fria, se mete en el frigo , para consumir al día siguiente.
TRUQUILLO: cuando se ponga a cocer en el horno,echar un vaso de agua en la bandeja , para que los primeros minutos de cocción se hagan con vapor de agua y salga la tarta más jugosa. Se sirve con nata montada y virutas de chocolate con canela.
BESITOS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:Galletas María(5 o 6), una cucharada de mantequilla,dos cucharadas de cacao, nueces o almendras.
MODO DE HACERLO: Se mezcaln en un bol 5 ó 6 galletas María , bien machacadas, con una cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de cacao en polvo y un puñadito de nueces ó almendras picadas,Se forma una pasta , se hacen las bolitas y se colocan en las obleas. Se las decora con azúcar glass.
TARTA DE QUESO CON CUAJADA
INGREDIENTES:1 yema de huevo,8 cucharadas de azúcar,2 sobres de cuajada,1/2 kilo de queso de Burgos ó 8 quesitos del Caserío,1 litro de leche,caramelo líquido y galletas.
MODO DE HACERLO:Batir el queso,la yema y los sobres de cuajada, con un poco de leche(un vaso).Mezclar las 8 cucharadas de azúcar, con el resto de la leche y poner a calentar.Añadir la pasta anterior y llevar a ebullición unos minutos.Preparar un molde redondo, con caramelo , como si fuera un flan.Verter la crema resultante de la mezcla anterior y cubrirlo con galletas. Enfriar y al frigorífico, para servir al día siguiente.
ROPA VIEJA
INGREDIENTES:
aceite de oliva
carne del puchero
ajos picados
1 hoja de laurel
vino blanco
garbanzos del puchero
MODO DE HACERLO
Se pone en una sartén un poco de aceite de oliva, los ajos picados, toda la carne del puchero cortada en trocitos y los garbanzos.
Se sofríen y a continuación se añade el vino blanco y la hoja de laurel; se rehoga todo y se deja cocer un poco.
Se puede servir con unas patatas fritas o con tomate frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario